2017年12月15日 星期五
  当前位置: 首页 > 专题栏目 > 各区水务  
花都:区政协主席陈家飞到炭步镇督导西南涌水环境整治工作
日期: 2017-09-30
 

  9月24日下午,花都区政协主席陈家飞到炭步镇督导西南涌水环境整治工作,采取“回头看”的方式,重点对上周督导时发现的问题再次开展巡查。区政协秘书长杨志强,炭步镇党委副书记、总工会主席刘春影,镇河长办负责人、村级河长陪同参加了督导。

  在当天的督导中发现,河道沿岸的水质、卫生情况良好,特别是上周水鬼影水闸存在臭味的情况已经得到明显改善,现场已经闻不到臭味。为查明原因,杜绝水鬼影水闸出现臭味的情况再次发生,陈家飞主席还专门前往颐和盛世小区检查排水口的水质情况,要求小区负责人切实做到生活污水达标排放。

  最后,陈家飞主席提出了三点意见:一是将颐和盛世小区排水口水质检测报告与南海区象岭涌水质检测报告作对比分析,找出真正的污染源;二是弄清负责西南涌的保洁工作的业务部门,督促责任单位加强水面保洁;三是村级河长认真落实每日一巡工作,建立巡查记录台账,发现问题及时处理和上报。

 

 
来源:广州市水务局
 
 
隐私声明 |网站声明 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站建议 | RSS订阅
办公地址:广州市天河区瘦狗岭路555号 邮政编码:510640 办公电话:61300555
版权所有:广州市水务局 粤ICP备030569号 网站标识码:4401000077
网站维护:广州市水务信息中心
建议使用IE或浏览器兼容模式访问