2017年12月15日 星期五
  当前位置: 首页 > 水务要闻 > 廉政建设  
市水务局开展“重温入党誓词,书写廉政格言”活动 压实内部监督主体责任
日期: 2016-07-15
 

           为进一步压实纪检监察内部监督主体责任,推动市水务系统专(兼)职纪检监察干部监督工作扎实开展;着力提升专(兼)职纪检监察干部政治鉴别能力,打造“忠诚、干净、担当”的专(兼)职纪检监察干部队伍, 5月27日下午,派驻市水务局纪检组组织机关处室、局属各单位分管领导及专(兼)职纪检监察干部70余人开展了“重温入党誓词,书写廉政格言”的主题活动。
           一是学习贯彻会议精神。会上,派驻市水务局纪检组组长谭冬元同志传达了全市纪检监察干部监督工作座谈会主要精神,强调各级专(兼)职纪检监察干部要清醒把握当前形势,紧绷“纪律弦”;要率先垂范,努力做“四讲四有”合格党员;要按照分工,落实好党风廉政建设主体责任;要压实对各单位(处室)内部的监督责任,主动发现问题线索,当好派驻纪检组的“耳朵”和“眼睛”。
           二是进行专题辅导培训。此次活动邀请了市纪委干部监督室解国欣正局级纪检监察专员,围绕近年来我市纪检监察干部发生的违纪违法案例,分析了问题发生的原因,提出了强化专(兼)职纪检监察干部队伍建设的建议;警醒各级专(兼)职纪检监察干部要强化纪律意识,树立规矩意识,做到严格自律。
           三是“重温入党誓词,书写廉政格言”。会上,全体参会人员高举右手,重温入党誓词,宣誓后全体专(兼)职纪检监察干部书写了自己的廉政格言。会议要求,各级专(兼)职纪检监察干部要结合“两学一做”,进一步增强党性观念,学习党章,牢记党章,尊崇党章,做合格共产党员、争做优秀共产党员。此次活动的开展进一步增强专(兼)职纪检监察干部的责任感、使命感和荣誉感,为进一步打造“忠诚、干净、担当”的专(兼)职纪检监察干部队伍夯实了基础。
 

 
来源:广州市水务局
 
 
隐私声明 |网站声明 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站建议 | RSS订阅
办公地址:广州市天河区瘦狗岭路555号 邮政编码:510640 办公电话:61300555
版权所有:广州市水务局 粤ICP备030569号 网站标识码:4401000077
网站维护:广州市水务信息中心
建议使用IE或浏览器兼容模式访问