2017年10月20日 星期五
  当前位置: 首页 > 专题栏目 > 各区水务  
花都:全面摸查雅瑶涌排水口
日期: 2017-09-25
 

  9月19日,花都区水务局会同新雅街、净水公司等相关单位组成雅瑶涌排水口摸查整治工作组,对新机场场外西南排水渠(雅瑶涌)的排水口进行全面排查与整改,对其中的37个排水口进行重点排查。工作组充分发挥了连续作战、迎难而上的治水精神,顶着烈日暴晒,徒步完成了整条雅瑶涌的排查,对河涌全部排水口及周边范围进行了全面的现场摸查与处理。

  西南排水渠(雅瑶涌)地处花都区与白云区交界,流经白云区人和镇、花都区新雅街道办,流域范围内有多个村落、工业区、农田灌溉区,上游来水种类复杂,排污源头多,覆盖面广,整治难度大。

  为确保排水口整治工作能如期完成,工作组采取“部门联动、层级落实、因地制宜、逐个击破”的方法,对每个排水口追根溯源,现场商讨整治方案,制定整改计划,明确整改责任,确定整改期限。对已纳入城区污水综合治理工程的,由水务部门进行跟进,尽快推进工程的实施;对工业厂区排放的污水,由新雅街进行坚决封堵关停;对居民的生活污水,由净水公司、新雅街以及村级河长联合处理,对现有管网进行升级完善,疏堵结合,确保污水不能排入河涌;对没有污染的农田灌溉片区的来水,做好标记,加强监测。

 
来源:广州市水务局
 
 
隐私声明 |网站声明 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站建议 | RSS订阅
办公地址:广州市天河区瘦狗岭路555号 邮政编码:510640 办公电话:61300555
版权所有:广州市水务局 粤ICP备030569号
网站维护:广州市水务信息中心
建议使用IE或浏览器兼容模式访问