2017年12月15日 星期五
  当前位置: 首页 > 水务要闻 > 廉政建设  
市水务局召开2017年度集体廉政谈话会议
日期: 2017-10-10
 

    2017年8月16日,市纪委派驻市水务局纪检组在市水务局召开2017年度集体廉政谈话会议。市水务局党委书记、局长龚海杰,局党委副书记彭大杰,纪检组长、党委委员熊国平,副巡视员丁光启等4位局领导出席会议,局机关及局属单位共41位新近提拔、轮岗及入职的副处级以上干部参加会议。会议由局党委副书记彭大杰主持,会议集中观看了廉政警示教育短片《底线——一把手的忏悔》,禤倩红、苏文坤、唐清华、韦顺书等4位廉政谈话对象先后作为代表发言,纪检组长熊国平在会上作了讲话,党委书记龚海杰对新任职干部提出了工作要求。
       纪检组长熊国平指出,对新任领导干部进行廉政谈话,是《党内监督条例》的明确要求,也是党组织对党员干部关心、爱护的具体体现。对于每一位新任领导干部而言,胜任新的岗位,履行好新的职责,做一名称职的领导干部,既是组织上的殷切希望,也是干部自身的共同愿望。要通过树立坚定的理想信念、不断加强思想道德修养、自觉养成学习意识,系紧思想道德的“紧箍咒”;要坚定守住做人、做事、以及人际关系的底线,严于律己,筑牢为人处事的“防腐墙”;要清楚认识当前反腐斗争态势以及全面从严治党的艰巨任务,心怀敬畏,规范用权,拉起权力行使的“高压线”。熊国平勉励在场的同志,要认识廉洁从政的重要性,在新的岗位、新的起点上,倍加珍惜干事创业的机会,倍加珍惜自身的前程和家庭幸福,恪尽职守、勤勉工作,始终做到忠诚、干净、担当,不辜负组织的信任与重托。
       局党委书记龚海杰表示,处级干部是局机关的中坚和骨干力量,处级干部职务调整、交流和安排,是局党委和党组从工作和队伍建设实际出发,充分结合工作需要和干部个人德才表现,经过深思熟虑后决定的,体现了组织对新任职干部的高度信任,以及对其工作业绩、能力水平的充分肯定。龚海杰就党员干部加强党性修养和作风培养、加强党风廉政建设提出了三点建议:一是要带头加强学习,尽快进入角色,切实发挥职能作用;二是要带头接受监督,培养优良作风,以自律保持清正廉洁;三是要带头爱岗敬业,主动作为,认真、创造性地开展工作,搞好队伍团结,争创一流业绩。
       在市纪委的坚强领导下,派驻市水务局纪检组深入学习贯彻中央、省、市纪委各级全会精神和各项决策部署,始终坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,净化政治生态,推动落实党风廉政建设主体责任。在具体实践上,纪检组积极运用好第一种形态,通过组织谈话提醒、廉政集体谈话、党风廉政建设工作会议,以及利用召开民主生活会、年终工作总结等机会,适时提出廉政方面的具体意见建议,牢牢抓住各类苗头性、倾向性问题,抓住领导班子及各职能部门(单位)重要干部等“重点对象”,从思想上、制度上筑牢第一道防线,把守好第一道关口,让“咬耳扯袖,红脸出汗”成为常态,严字当头,防微杜渐。对于本次廉政谈话的处级干部,后续纪检组将结合不同岗位的业务实际情况,及时梳理廉政风险点,不定期组织访谈问话,持续提高监督执纪工作的成效。

 
来源:广州市水务局
 
 
隐私声明 |网站声明 | 关于我们 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站建议 | RSS订阅
办公地址:广州市天河区瘦狗岭路555号 邮政编码:510640 办公电话:61300555
版权所有:广州市水务局 粤ICP备030569号 网站标识码:4401000077
网站维护:广州市水务信息中心
建议使用IE或浏览器兼容模式访问